lunes, 1 de febrero de 2010

HOTO FUDO.

El iglú de la pasta.
El estudio japonés de arquitectura Takeshi Hosaka Architects ha creado este asombroso restaurante de noodles en forma de iglú cerca del Monte Fuji, Japón.
Llamado Hoto Fudo, el edificio permite que el aire del exterior circule a través de grandes aberturas en las paredes, además en invierno se utilizan las puertas curvas corredizas de acrílico, que aíslan todavía más del frío.
No tiene aire acondicionado, está abierto a la atmósfera en la mayoría de las estaciones, para la gente es como comer en el exterior, como si estuvieran comiendo al aire libre.
El edificio parece pertenecer a los elementos de la naturaleza, como las montañas, las nubes y el mismísimo aire. Su geometría es suave, carece de formas obtusas o salientes. El diseño permite que la lluvia resbale, que la niebla penetre a través de las aberturas y que el aire circule bajo la concha reforzada: interior y exterior se fusionan en perfecta armonía.

+info:
www.hosakatakeshi.com

No hay comentarios: